豚ひき肉と豆腐と小松菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐と小松菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、豚ひき肉を入れて煮ます。
  3. 3 その後、小松菜を入れて煮ます。
  4. 4 コチュジャン、味噌、醤油、鶏がらスープの素を入れます。
  5. 5 最後に豆腐をスプーンですくって入れます。
  6. 6 スープが沸騰したら、お皿にもって唐辛子の輪切りをのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019134
  • 公開日:2024/04/06
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カテゴリ
韓国風スープ豚ひき肉コチュジャン小松菜
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