厚揚げの生姜焼き風炒め レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、厚揚げを両面炒めます。
  3. 3 炒めた後、醤油・みりん・料理酒・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて味を馴染ませます。
  4. 4 味がついたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019238
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る