ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とにんじん(千切り)を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにお湯を入れて、にんじんを先に1分にます。
  3. 3 その後、ほうれん草ともやしを入れて2分湯でます。
  4. 4 茹でた後、ザルに入れてよく水気を切ります。
  5. 5 水気を切ったら、ボウルに入れて鶏がらスープの素とごま油を入れて混ぜます。
  6. 6 お皿にご飯をもったら、先ほど作った食材をのせます。
  7. 7 その後、キムチとコチュジャンをのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019018
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/03/24 16:10
    ビビンバ丼
    ひき肉ですが、参考にさせていただきました、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る