ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草とにんじん(千切り)を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにお湯を入れて、にんじんを先に1分にます。
- 3 その後、ほうれん草ともやしを入れて2分湯でます。
- 4 茹でた後、ザルに入れてよく水気を切ります。
- 5 水気を切ったら、ボウルに入れて鶏がらスープの素とごま油を入れて混ぜます。
- 6 お皿にご飯をもったら、先ほど作った食材をのせます。
- 7 その後、キムチとコチュジャンをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/03/24 16:10ひき肉ですが、参考にさせていただきました、おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)