鶏むね肉でレンチン蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 250g
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取ってフォークでブスブス刺しておく。
耐熱容器に大きめのラップを敷いて鶏むね肉を置く -
2
砂糖と料理酒を鶏むね肉に塗り込む。
ラップで包む。 -
3
レンジ200w4分
裏返して200w3分
これで完成!
だけど、まだ生っぽかったら追加1分ずつ追加して様子見を。
きっかけ
色々試して硬くならないようチャレンジしてて
おいしくなるコツ
加熱し過ぎないこと。砂糖は保湿性あり。 マヨネーズや粒マスタード、ハーブソルトで食べてます
- レシピID:1560018937
- 公開日:2024/01/26
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し鶏
レポートを送る
2 件