とろ〜り餅入り♪ピザ風ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は半分に切り、厚さも半分にスライスします。
ロースハムは半分に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハム、餅を円形に並べます。
- 3 中央に卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振り、ガラス蓋をします。
- 4 卵が半熟状になり餅が柔らかくなったらピザ用チーズをのせ、再度ガラス蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱します。
- 5 器に盛り、ケチャップをかけ、粉チーズ、パセリのみじん切りを振ります。
関連情報
- 料理名
- 餅入りハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも◎