瓜のしゃきうま炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- はやと瓜 1個
- ●昆布ダシ 小さじ1
- ●味の素 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ペッパー(粗挽き) 5振り(お好み)
- ●ごま油 小さじ1/2〜1
- ◉醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
【はやと瓜】
・皮を剥いて千切り
・熱したフライパンに瓜を入れて、30秒程炒める
・●を入れて更に30秒ほど炒めて、鍋肌に◉醤油を垂らして全体に絡ませる -
2
・冷まして完成
※冷める時に味が入るので、一度冷ましてから食べると更に美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません