大根の皮とディルのビーフコンソメ炒め レシピ・作り方

大根の皮とディルのビーフコンソメ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根の皮の活用レシピです。

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 乾燥ディル 3~4摘み
  • 味塩コショウ 軽く一振り
  • ビーフコンソメ 1/5欠片
  • サラダ油 1垂らし

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い、モヤシくらいのサイズの細切りにする。
    ビーフコンソメは細かく砕いておく。
  2. 2 全ての具材と調味料をテフロン加工のフライパンに入れる。最初は弱火で、ビーフコンソメが溶けたら中火にして炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので

  • レシピID:1560018789
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る