簡単☆さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて小さめに切り、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
-
3
フライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を炒めます。
火が通ったら、塩、こしょうで味を整えます。 - 4 柔らかくなったさつまいもはよく水気を切って潰し、3を加えて混ぜます。
- 5 耐熱皿に移し、パン粉を振りかけ、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
- 6 オーブントースターで約5分焼き、焼き色が付いたら、お好みでソースをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません