簡単☆さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方

簡単☆さつまいものスコップコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
さつまいもで作る、揚げないコロッケです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて小さめに切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を炒めます。
    火が通ったら、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4 柔らかくなったさつまいもはよく水気を切って潰し、3を加えて混ぜます。
  5. 5 耐熱皿に移し、パン粉を振りかけ、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
  6. 6 オーブントースターで約5分焼き、焼き色が付いたら、お好みでソースをかけて出来上がり!

きっかけ

さつまいもを使いたかったので^ ^

  • レシピID:1560018730
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ豚ひき肉玉ねぎ簡単夕食さつまいも
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る