おでんの汁再利用で豆腐炒め煮のネギカレー餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐は一口大(8等分くらい)に切る。
醤油・カレー粉・片栗粉を水50㏄で溶いておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに、おでんの汁と味塩コショウと豆腐を入れ、弱火にして蓋をする。途中で一度豆腐をひっくり返しながら、水気が無くなるまで煮る。
-
3
煮汁が無くなったら、豆腐を皿に出しておく。
フライパンに混ぜた調味料とネギ(キッチンはさみでざく切りにする)を入れ、しっかり混ぜ合わせる。火をつけ、とろみが出るまでかき混ぜる。 - 4 豆腐の上にタレをかけて完成
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