レンジで簡単!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉チャーシュー
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
電子レンジで仕上げる簡単なチャーシューです。鶏むね肉でヘルシー&しっとり仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ■ タレの材料
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮にフォークで穴を挿し、薄く観音開きにして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 端からしっかりと巻いていき、最後を爪楊枝で留めます。
  3. 3 コランダーにタレの材料を全て入れ混ぜます。
  4. 4 巻き終わりを下にして入れます。蓋をしてレンジで4~5分。裏返してさらに4~5分加熱します。
  5. 5 庫内で5分放置します。
  6. 6 粗熱が取れたら、爪楊枝を外してカットしていきます。

きっかけ

電子レンジ調理がもっと身近に。 「電子レンジで手軽に調理 コランダー&バット ふた付き M」はこちら。 https://item.rakuten.co.jp/angers/148146/?variantId=116564

おいしくなるコツ

残ったタレはまわしがけたりて使ってください。 冷ましている間に味が馴染んで美味しくなります。 加熱時間は鶏肉の大きさによって調節してください。

  • レシピID:1560018620
  • 公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 レンジで簡単 作り置き 子どもが喜ぶ
料理名
焼き豚
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る