レンジで簡単!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮にフォークで穴を挿し、薄く観音開きにして、片栗粉をまぶします。
- 2 端からしっかりと巻いていき、最後を爪楊枝で留めます。
- 3 コランダーにタレの材料を全て入れ混ぜます。
- 4 巻き終わりを下にして入れます。蓋をしてレンジで4~5分。裏返してさらに4~5分加熱します。
- 5 庫内で5分放置します。
- 6 粗熱が取れたら、爪楊枝を外してカットしていきます。
きっかけ
電子レンジ調理がもっと身近に。 「電子レンジで手軽に調理 コランダー&バット ふた付き M」はこちら。 https://item.rakuten.co.jp/angers/148146/?variantId=116564
おいしくなるコツ
残ったタレはまわしがけたりて使ってください。 冷ましている間に味が馴染んで美味しくなります。 加熱時間は鶏肉の大きさによって調節してください。
- レシピID:1560018620
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません