インスタント袋麺アレンジ 酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下準備:水溶き片栗粉を作っておきます。卵は溶いておきます。
- 2 しいたけは細切りにします。
- 3 インスタント麺の袋に記載されてる分量の水を入れて沸騰させます。沸騰後、麺としいたけを入れて、インスタント麺の指定時間の残り30秒前になったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けます。
- 4 溶き卵を流し入れ、卵がふわっと浮いてきたら火を消します。
-
5
お酢を加えたら、麺鉢に盛り付けて完成です。
お好みでネギとラー油を加えてください。
きっかけ
忙しい日のランチにも。簡単に作れるのに満足感のあるアレンジです。
おいしくなるコツ
しいたけと一緒に豚肉、豆腐を加えればより満足度の高い一品に。 ラー油のかわりにごま油でも。
- レシピID:1560018617
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません