イカのワタとゲソと白菜のトロトロ甘酢煮 レシピ・作り方

イカのワタとゲソと白菜のトロトロ甘酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
イカのワタのコクとうまみを生かした滋味のある一皿に仕上がりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝ほどの幅に切る。
  2. 2 鍋に水50㏄を入れ、白菜を入れて蓋をして弱火で煮る。白菜に火が通ったら強めの中火にして、リンゴ酢・生姜・醤油・みりん風調味料・オクラ・ゲソを加えて蓋をして、1分ほど煮る
  3. 3 イカに火が通ったら蓋を開け、一度火を止める。50㏄の水に溶いた片栗粉を加えて火をつけてかき混ぜる。とろみがついたら皿に盛って完成

きっかけ

イカのワタの部分を美味しく食べたくて

  • レシピID:1560018567
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お疲れ気味の方低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る