ジャガイモと長ナスとささみのバター炒め レシピ・作り方

ジャガイモと長ナスとささみのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
たっぷりめのバターで具材をシンプルに炒めました。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 長ナス 1/2本
  • ササミ 2本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 1摘み
  • バター 小さじ2
  • 乾燥ディル(有れば) 1摘み

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱する。
    長ナスは乱切りにし、水に浸して灰汁を取る。
    ササミに味塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを置いて弱火にする。バターが溶けたら、ササミを入れて蓋をし、3分ほど焼く(表面に薄い焼き色が付いたら一度ひっくり返す)
  3. 3 ジャガイモとナスを加え、塩を振って、弱めの中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、ディルを振って完成。

きっかけ

手軽にボリュームのあるちょっとおしゃれな一皿が欲しくて

  • レシピID:1560018560
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る