ジャガイモと長ナスとささみのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 長ナス 1/2本
- ササミ 2本
- 味塩コショウ 1振り
- 塩 1摘み
- バター 小さじ2
- 乾燥ディル(有れば) 1摘み
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱する。
長ナスは乱切りにし、水に浸して灰汁を取る。
ササミに味塩コショウをまぶす。 - 2 フライパンにバターを置いて弱火にする。バターが溶けたら、ササミを入れて蓋をし、3分ほど焼く(表面に薄い焼き色が付いたら一度ひっくり返す)
- 3 ジャガイモとナスを加え、塩を振って、弱めの中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、ディルを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)