鶏むね肉とゴーヤと人参の味噌絡め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。ゴーヤはワタを取って同じくらいの厚さの斜め切りにする。
みりん風調味料と味噌を混ぜ合わせておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、酒を加えて中火にする。ふつふつと言い始めたら、人参・鶏むね肉・味塩コショウを入れて蓋をして3分ほど煮る。
-
3
蓋を開けて、ゴーヤと混ぜ合わせた味噌を加え、水気が無くなるまで煮絡める。
皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)