夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
![夏野菜の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e9863c65f2acd23ca413ed7401ea5b2292d420.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なす→ヘタを取り縦1/2カット
ピーマン→1/2カットのタネを取る
ししとう→ヘタを取り、楊枝などで穴を開けておく
⚫を全て混ぜる -
2
・175度程の高温の油で、野菜を素揚げする
なす 皮面約1粉半、ひっくり返して約1分半 (ふにゃりとすれば大体OK)
ピーマン 約1分半
ししとう 約1分 -
3
・混ぜておいた●に野菜達を漬ける(1時間ほど冷蔵庫)
・お好みで*ペッパーをかけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません