夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
"ナス・ピーマン・ししとう”を使用しました

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • ししとう 2本
  • ⚫めんつゆ 100ml
  • ⚫みりん 小さじ1.5
  • ⚫はちみつ 小さじ1
  • ⚫おろし生姜 小さじ1/2〜1
  • ⚫おろしニンニク 小さじ1/2
  • *ペッパー(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1 なす→ヘタを取り縦1/2カット
    ピーマン→1/2カットのタネを取る
    ししとう→ヘタを取り、楊枝などで穴を開けておく

    ⚫を全て混ぜる
  2. 2 ・175度程の高温の油で、野菜を素揚げする

    なす 皮面約1粉半、ひっくり返して約1分半 (ふにゃりとすれば大体OK)

    ピーマン 約1分半

    ししとう 約1分
  3. 3 ・混ぜておいた●に野菜達を漬ける(1時間ほど冷蔵庫)

    ・お好みで*ペッパーをかけてお召し上がりください

きっかけ

油は高温で!

  • レシピID:1560018483
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る