鶏もも肉の細切り唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の細切り唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
細く切って唐揚げにするので肉肉さがありません

材料(2人分)

  • 鶏肉 もも 1枚
  • 塩 胡椒 適量
  • 醤油 大匙1
  • 出汁 小匙1
  • 粗挽き唐辛子 小匙1
  • 青唐辛子(あれば) 1本
  • 片栗粉 大匙2
  • ニンニク 少々

作り方

  1. 1 もも肉は軽く洗って水を切る
    塩胡椒、醤油、ニンニク、粗挽き唐辛子を振りかけ30分置きます
    あれば 青唐辛子1本
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 からりと色付くまで揚げます

きっかけ

鶏肉を細く切ったら食べるには優しいかなと細くしてみました

おいしくなるコツ

醤油は意外と美味しくなります

  • レシピID:1560018472
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る