カボチャパン レシピ・作り方

カボチャパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほしはる
ほしはる
可愛いカボチャパンをジルピノさんの投稿で見てつくってみました

材料(8人分)

  • A 強力粉 200 g
  • A 砂糖 30 g
  • A 塩 4g
  • A イースト 4g
  • A 牛乳 130ml
  • A カボチャ 130g
  • A バター 30g
  • B カボチャ 250 g
  • B 生クリーム 200ml
  • B 砂糖 大匙24
  • シナモンパウダー 小匙1/2
  • カボチャの皮 少々

作り方

  1. 1 Aの材料を
    HBにセットします。
  2. 2 カボチャは
    レンジ500Wで6分柔らかくなったか串をさして確認
  3. 3 スプーンで皮から実をとる
    皮は少し残しておく。
  4. 4 Aの材料をHBで捏ねる
    取り出したら8等分にわけ
    丸めてベンチタイム15分
  5. 5 Bの材料を鍋に入れペースト状になるまで煮込みます
    約6分
  6. 6 シナモンパウダーを入れる
    これで餡が出来ました
  7. 7 ベンチタイムが終わったら
    カボチャクリームを包みます
  8. 8 タコ糸で整形します

    ベンチタイム
    15分
    強力粉を振りかけ
    170°で10 160°で10分と二度にわけてやきます
  9. 9 焼き上がったら
    糸を切って抜きます
    カボチャの皮を飾ったら出来上がり。

きっかけ

ジルピノさんのレシピを見てあまりに可愛いので作ってみました

おいしくなるコツ

タコ糸のとりかたに気をつけてね優しく。

  • レシピID:1560018458
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る