贅沢♪フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方

贅沢♪フレッシュ桃のミルクゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
生の白桃をたっぷり使いました♪ミルクゼリーの下には桃のジャムも!

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml
  • 桃のジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分ほどおきます。
  2. 2 小鍋に牛乳、砂糖を入れ、弱火にかけます。
    沸騰する直前(80℃以上)に火を止め、1のゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3 グラスに桃のジャムを入れ、その上から2をゆっくりと注ぎ入れます。
  4. 4 10分ほど粗熱をとります。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。
  5. 5 桃の皮をむき、角切りにし4のゼリーの上にのせます。

きっかけ

桃のシーズンなので、ちょっと贅沢スイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

下に桃のジャムが入っているので、ミルクゼリーは甘さ控えめにしてあります。

  • レシピID:1560018436
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ牛乳・乳飲料ゼリー
関連キーワード
スイーツ ひんやり ミルクゼリー
料理名
桃のミルクゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る