意外な相性!鮪とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、半分に切ります。切り目を下に向けて置き、1cmの厚さに切ります。
耐熱皿にのせ、ラップをかけて2分、電子レンジで加熱します。 -
2
グラタン皿にバターを薄く塗ります。
1のじゃがいもをのせ、塩、ブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけます。
こ -
3
マグロを食べやすい大きさに切り、2にのせます。
塩、ブラックペッパーを振り、ピサ用チーズをかけます。 -
4
180℃のオーブンまたはトースターで、チーズに焼き色がつくまで焼きます。
焼きあがったら、パセリのみじん切りをかけます。
きっかけ
お刺身のマグロを買いすぎて、余ってしまったので。
おいしくなるコツ
マグロは刺身用なので、半分、火が通るくらいがおいしいです。 大きめにカットすると、レアな部分も味わえ、食べ応えもあります。
- レシピID:1560018420
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮪とじゃがいも、意外な組み合わせですが、チーズがうま〜くまとめてくれて、いい相性です(^^)