意外な相性!鮪とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

意外な相性!鮪とじゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
主食にも、おつまみにも◎
鮪とじゃがいも、意外な組み合わせですが、チーズがうま〜くまとめてくれて、いい相性です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切ります。切り目を下に向けて置き、1cmの厚さに切ります。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて2分、電子レンジで加熱します。
  2. 2 グラタン皿にバターを薄く塗ります。
    1のじゃがいもをのせ、塩、ブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけます。
  3. 3 マグロを食べやすい大きさに切り、2にのせます。
    塩、ブラックペッパーを振り、ピサ用チーズをかけます。
  4. 4 180℃のオーブンまたはトースターで、チーズに焼き色がつくまで焼きます。
    焼きあがったら、パセリのみじん切りをかけます。

きっかけ

お刺身のマグロを買いすぎて、余ってしまったので。

おいしくなるコツ

マグロは刺身用なので、半分、火が通るくらいがおいしいです。 大きめにカットすると、レアな部分も味わえ、食べ応えもあります。

  • レシピID:1560018420
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロポテトグラタンじゃがいもカジキマグロ(めかじき)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る