きゅうりと細切り昆布の味噌玉子炒め レシピ・作り方

きゅうりと細切り昆布の味噌玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
生でも美味しいキュウリは炒めても美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 玉子 1個
  • 細切り昆布 20g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは半分に切って斜め切りにする。
    味噌・みりん風調味料・醤油をまぜあわせておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにすべての具材と混ぜ合わせた調味料を入れ、弱めの中火にする。蓋をして時折かき混ぜながら3分ほど炒め煮にする。
  3. 3 玉子が固まったら皿に盛り完成。

きっかけ

キュウリが余っていたので

  • レシピID:1560018414
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る