基本のふわふわアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジは3枚おろしにし、骨を抜きます。
塩コショウを両面に振り5分ほど置きます。 - 2 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
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3
サラダ油を170℃に熱し、アジを揚げます。こんがりきつね色になったら裏返し、2分ほど揚げます。
バットに上げて油を切ります。 -
4
皿にレタスを盛り、アジフライをのせます。
お好みで、ソースやタルタルソース、レモンを添えます。
きっかけ
スーパーで新鮮なアジが売っていたので。
おいしくなるコツ
アジに塩コショウを振ったら5~10分ほど置くと、生臭くない仕上がりになります。 アジのふっくらサクサク感を味わうには、パン粉は細かいタイプがオススメです。
- レシピID:1560018408
- 公開日:2023/08/29
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sobo2882024/01/10 19:59ふんわりと仕上がりました。
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Rio‘s backpack2023/09/02 13:53上手くあげる事ができて、美味しかったです!