大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を入れて大根を8分にます。
- 3 その後、わかめをいれます。
- 4 わかめが柔らかくなったら味噌を入れてよくかき混ぜます。
- 5 味噌が溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペコ山さん2023/07/10 06:30やっぱり朝は味噌汁ですね。ごっつぁんでしたm(__)m
-
わかみう2023/07/05 13:43参考に作りました!安定の組み合わせで美味しかったです◎
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/05 09:19おいしかったです♡