大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて大根を8分にます。
  3. 3 その後、わかめをいれます。
  4. 4 わかめが柔らかくなったら味噌を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018296
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る