さっぱり酸味が効いた牛肉サンドイッチ(風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンとミニトマトは半分に切る。
ニンニクは薄切りにする。
タレは●を全て合わせておく -
2
フライパンにごま油を適量ひいて、ニンニクを入れ、中火から強火でカリカリになるまで炒める。
(カリカリにするのは意外と時間がかかるため好みの炒り方、時間でok) - 3 牛肉をそのフライパンに入れ、軽く焼いて色が変わったら、混ぜ合わせておいたタレとミニトマトを入れる。(片栗粉が底で固まらないようにもう一度混ぜながら入れる)
-
4
ミニトマトの皮にシワがついて、タレが牛肉に絡んだらパンの上にレタスをちぎって乗せてその上に具を盛り付ける。
最後にパンで挟めば完成!
きっかけ
疲れた休日に、買い出し行きたくなくて冷蔵庫の余りで作りました。
おいしくなるコツ
2つ作る時は味を変えるため、燻製マヨネーズを使っても○
- レシピID:1560018276
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/06/24 12:48美味しく頂きました
…肉が写って無かった〜(๑>◡<๑)