ふんわりたまごのニラ玉スープ レシピ・作り方

ふんわりたまごのニラ玉スープ
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
たまごを分けて入れるのがポイント
出汁使用(レシピID1560017814)

材料(1〜人分)

  • 出汁 約600ml
  • ニラ 1/3束
  • たまご 2個
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ2
  • ●味の素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1〜2
  • ◉酒 小さじ1
  • *ペッパー(粗挽き) 適量
  • *ごま油 適量

作り方

  1. 1 ・出汁を沸かす(ない場合水、ガラスープ)

    ・●調味料と、ニラを入れフツフツ(30秒程)

    ・たまごに◉酒をいれ混ぜる
  2. 2 ・沸いたスープに、箸などでスープを回転させて、【グルグルした状態をつくり、たまごを上から細く入れる】

    ※2〜3回に分けて入れると上手くフワフワになります
  3. 3 ・最後に*ごま油、ペッパーをお好みでかけてどうぞ!

きっかけ

ボテっとしたたまごではなく、ふんわり仕上がる!

  • レシピID:1560018269
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープ簡単夕食
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る