材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- ひとつまみ
- 椎茸
- 2個
- 舞茸
- 1/3個
- えのき
- 1/2個
- にんにくの芽
- 1本
- 鶏肉(もも肉使用)
- 1/2枚
- ●フランス産バター
- 大さじ2
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●ガーリックチップ
- 小さじ1.5
- ●ペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・フライパンに●フランス産バター、味の素、昆布ダシ、塩、にんにくの芽が柔らかくなるまで火にかける(弱火)
・鶏肉は先に火を通しておくと楽
参照(レシピID1560017960)
-
- 2
-
- ・きのこに火を通して、鶏肉を入れて、醤油以外の残りの●調味料を入れて炒める
・最後に醤油を入れていい香りがしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません