イカ焼き味炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 170g
- イカのゲソ 40g
- キャベツの芯の部分 2枚分
- 味塩コショウ 1振り
- だしの素 小さじ1
- みりん風調味料 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 青のり 1振り
作り方
-
1
イカのゲソとキャベツはみじん切りにしておく
テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、イカとキャベツを入れて味塩コショウをして炒める。 - 2 フライパンに油が回ったら、御飯を加え、だしの素・みりん風調味料・醤油を加えてフライ返しなどで切るようにして強めの中火で炒める。
- 3 具材に火が通ってご飯に適度なおこげが出来たら、皿に盛り、青のりを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ということは、イカ入れた炒飯をそんな味にしても良いのでは?