スナップエンドウの下処理〜茹で レシピ・作り方

スナップエンドウの下処理〜茹で
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
茹ですぎ注意!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 【スナップエンドウ】
    ・両筋を取る

    ・塩を入れた湯を沸かす
    ・沸騰した湯にスナップエンドウを入れ1分程茹でる

    ※綺麗な緑色に変わります

    ・ザルにあけ冷めるまで放置

きっかけ

茹で時間短くても余熱で火が入るので大丈夫です!

  • レシピID:1560018148
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/06/10 14:42
    スナップエンドウの下処理〜茹で
    甘くてサクサク♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る