スナップエンドウの下処理〜茹で レシピ・作り方
![スナップエンドウの下処理〜茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddd1f9aee497ba8b797e61cf13367531d22563f.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- スナップエンドウ 1個〜
- ●塩 水約300mlに対してひとつまみ
作り方
-
1
【スナップエンドウ】
・両筋を取る
・塩を入れた湯を沸かす
・沸騰した湯にスナップエンドウを入れ1分程茹でる
※綺麗な緑色に変わります
・ザルにあけ冷めるまで放置
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/06/10 14:42甘くてサクサク♪
美味しかったです♪