〜レモン香る〜 カブの甘酢漬け レシピ・作り方

〜レモン香る〜 カブの甘酢漬け
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
レモンで爽やか〜

材料(1〜人分)

  • カブ 1個
  • カブの葉 1個分
  • ◉塩 ひとつまみ
  • ●酢 約200ml
  • ●砂糖(又ははちみつ) 大さじ5
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
  • ●味の素 3振り
  • ●鷹の爪 ひとつまみ小
  • ●レモンの皮(又はゆずの皮) 約小さじ1

作り方

  1. 1 【カブ】
    ・皮を剥いて1/2カット
    ・3mm程の厚さに切る
    ・葉と茎は5mm程の大きさにカット

    ・ザルに入れ◉塩を振り軽く揉み込む(水抜きの作業)

    〜15〜30分程放置〜
  2. 2 ●を混ぜ火にかける

    ※レンジの場合600w 40秒程チン

    調味料が混ざればOKです
    冷蔵庫か常温で冷ます
  3. 3 ・カブは絞ってよく水気をきる
    ・冷えた調味液に浸す

    〜冷蔵庫で1日寝かせて完成〜

きっかけ

お砂糖は思ったより、多めが美味しいですよ♪

  • レシピID:1560018136
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の漬物
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る