KALDIのキンパの素で“韓国風おにぎらず“ レシピ・作り方

KALDIのキンパの素で“韓国風おにぎらず“
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
KALDIの「キンパの素」に少し具材をプラスするだけで、簡単に韓国風おにぎらずのできあがり!お弁当にもぴったりです◎

材料(2人分)

  • KALDI「キンパの素」 1袋
  • 炊きたてご飯 1合
  • のり 2枚
  • ほうれん草 50g
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 KALDIの「キンパの素」を用意します。
    「キンパの素」には、キンパのたれ、野菜ナムル、そぼろ具が入っています。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら塩を少々、ほうれん草を入れて茹でます。しんなりしたら流水にとり、軽くしぼります。キッチンペーパーで水気を切り、7~8cmの長さに切ります。
  3. 3 卵を割りほぐし、みりん、砂糖を加えて混ぜます。
    卵焼き用フライパンにごま油を熱し、卵を入れ、菜箸で混ぜながらふんわり固めます。
    火を止め、半分に切ります。
  4. 4 炊きたてご飯にキンパのたれ(付属品)加えてまぜます。のりの真ん中にご飯1/4量を広げます。
    卵焼き、野菜ナムル(付属品)、そぼろ具(付属品)、ほうれん草を半量ずつのせます。
  5. 5 ご飯1/4量をのせ、のりの四隅を合わせるように折ります。
    ラップで包み、正方形に形を整えます。
  6. 6 少しなじませたら、ラップの上から、半分に切ります。

きっかけ

キンパを作ろうと思ったのですが、上手く巻けるか心配だったので、おにぎらずにしました(^^)

おいしくなるコツ

卵焼きは甘めの方がキンパのたれによく合うのでおすすめです!

  • レシピID:1560018120
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ほうれん草だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
キンパ 韓国 おにぎり カルディ
料理名
キンパ風おにぎり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/01/03 08:26
    KALDIのキンパの素で“韓国風おにぎらず“
    とてもおいしくてまた作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る