KALDIのキンパの素で“韓国風おにぎらず“ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
KALDIの「キンパの素」を用意します。
「キンパの素」には、キンパのたれ、野菜ナムル、そぼろ具が入っています。 - 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら塩を少々、ほうれん草を入れて茹でます。しんなりしたら流水にとり、軽くしぼります。キッチンペーパーで水気を切り、7~8cmの長さに切ります。
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3
卵を割りほぐし、みりん、砂糖を加えて混ぜます。
卵焼き用フライパンにごま油を熱し、卵を入れ、菜箸で混ぜながらふんわり固めます。
火を止め、半分に切ります。 -
4
炊きたてご飯にキンパのたれ(付属品)加えてまぜます。のりの真ん中にご飯1/4量を広げます。
卵焼き、野菜ナムル(付属品)、そぼろ具(付属品)、ほうれん草を半量ずつのせます。 -
5
ご飯1/4量をのせ、のりの四隅を合わせるように折ります。
ラップで包み、正方形に形を整えます。 - 6 少しなじませたら、ラップの上から、半分に切ります。
きっかけ
キンパを作ろうと思ったのですが、上手く巻けるか心配だったので、おにぎらずにしました(^^)
おいしくなるコツ
卵焼きは甘めの方がキンパのたれによく合うのでおすすめです!
- レシピID:1560018120
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- 料理名
- キンパ風おにぎり
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aoriika2024/01/03 08:26とてもおいしくてまた作りたいです