木綿豆腐のニンニク味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 合わせ味噌 大さじ3
- ニンニク チューブ2㎝ほど
- シソ 2枚
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで2~3重に包み、ラップをして冷蔵庫で半日おいて水切りをする。
-
2
ニンニクと味噌をよく混ぜ合わせる。
水切りをした豆腐の四面にニンニク味噌をまんべんなく塗り、新しいキッチンペーパーに2~3重に包んで、ラップをして冷蔵庫で寝かせる。 -
3
一日一回キッチンペーパーとラップを替え、二日ほど寝かせる。
味噌をそぎ落とし、サイコロ状に切る。 - 4 シソを敷いた皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません