疲れた胃にやさしいかき卵うどん レシピ・作り方

疲れた胃にやさしいかき卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
柔らかく煮た具材とうどんで、体調不良の時にも食べやすいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 玉子 1個
  • モヤシ 20g
  • 春菊 1/2株
  • 麺つゆ(3倍希釈) 80㏄
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 鍋に水250㏄を入れ、麵つゆ・みりん風調味料・醬油・モヤシを入れて火にかける。
    玉子は器に割り切れて溶いておく。
  2. 2 出汁が熱くなったら、どんぶりにうどんを入れる。出汁の1/3と溶き卵を入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
    その間に、春菊を鍋の出汁に加えて弱火で火を通しておく。
  3. 3 残りの出汁をどんぶりに加え、モヤシと春菊を上に添えて完成。

きっかけ

体調不良ぎみなので、体に優しい料理を食べたくて

  • レシピID:1560018042
  • 公開日:2023/04/10
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カテゴリ
お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
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