シャキシャキやみつき菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 3個
- *塩 ひとつまみ
- ●砂糖 大さじ8分目
- ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
- ●味の素 小さじ1/2
- ●にんにく 小さじ1/3
- ◉ごま油 小さじ1/2
- ◉しょうゆ 小さじ8分目
作り方
-
1
菊芋→千切り(マッチ棒くらい)
水に10分程つけ置く
ザルにあけて水気をよくきる - 2 ・フライパンを熱し、*塩をふって菊芋をサッと軽く炒める
-
3
・少し色が透き通ったら●調味料を入れて絡ませる
・火を止めて少し冷めるまで放置 - 4 ・再度、火をつけて◉を鍋肌に落とし絡ませて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません