シャキシャキやみつき菊芋のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキやみつき菊芋のきんぴら
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
シャキシャキシャキシャキ美味しい止まらない

材料(1人分)

  • 菊芋 3個
  • *塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 大さじ8分目
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●にんにく 小さじ1/3
  • ◉ごま油 小さじ1/2
  • ◉しょうゆ 小さじ8分目

作り方

  1. 1 菊芋→千切り(マッチ棒くらい)

    水に10分程つけ置く

    ザルにあけて水気をよくきる
  2. 2 ・フライパンを熱し、*塩をふって菊芋をサッと軽く炒める
  3. 3 ・少し色が透き通ったら●調味料を入れて絡ませる

    ・火を止めて少し冷めるまで放置
  4. 4 ・再度、火をつけて◉を鍋肌に落とし絡ませて完成

きっかけ

シャキシャキ食感やみつき!

  • レシピID:1560018030
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る