春キャベツとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツとモヤシの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
もやしと春キャベツ、どちらもすぐに火が通る具材なので予熱で仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは短冊切りにする。
    鍋に水180ccを沸かす。沸騰したらもやしと春キャベツを入れて火を止める。
  2. 2 味噌をお玉に入れ、鍋の湯で溶き入れて完成。

きっかけ

柔らかな春キャベツの食感を残したままの味噌汁が欲しくて

おいしくなるコツ

味噌は沸騰すると味も香りも成分も損なわれるので、火を止めてから入れています。

  • レシピID:1560018028
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る