長ネギのきつね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りします
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、薄切り長ネギを柔らかくなるまで炒めます、少し焦げ目がついた方が美味しそうです
- 4 3のフライパンの中へ、油揚げ・麺つゆ・水・みりんを入れ、煮立ったら、溶いた卵をふんわり入れ、1分ほど蓋をして卵を固めます
- 5 器に盛ってから、刻みのりを散らします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212024/07/04 08:11刻み海苔がなかったので、ちぎってのせました。簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!