柚子胡椒香る鶏肉餃子 レシピ・作り方

柚子胡椒香る鶏肉餃子
  • 約30分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
がっつりヘルシーな餃子です。

材料(2人分)

  • 餃子の皮大判 20枚
  • 鶏挽肉 200g
  • 春雨 50g
  • ネギ 5cm
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨はサッとゆで食べやすい大きさに切っておく。ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに鶏挽肉、春雨、ネギ、中華だし、柚子胡椒を入れ、こねる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、並べて焼く。途中、水を入れて蓋をして蒸したら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1560017878
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/03/08 08:13
    柚子胡椒香る鶏肉餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る