低温調理で鶏肉ホロホロ〜ふわとろ親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜出し汁に●調味料を全て入れて火にかける
・【お風呂よりちょい熱い】程の温度になったら、一口大に切った鶏肉、玉ねぎを投入(ひとつかみとっておいてください) -
2
・鶏肉に火がはいったら、溶いたたまごを少し高めから回し入れる
▲3回に分けていれると、ふんわり仕上がります
▲鍋を揺すりながら、火にかけるとくっつかず火の入りも均等になります -
3
・たまごにふんわり火がはいったら三つ葉ととっておいた玉ねぎを散らす
玉ねぎは食感で乗せたので無くても大丈夫ですよ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/03/05 18:22美味しく作ることが出来ました。