作り方
-
- 1
-
- ・にんにく、生姜→みじん切り
・ネギ→輪切り
・豆腐→さいのめ切り
-
- 2
-
- ・油をひいたフライパンで豆板醤を焼く(旨みを引き出すため)
・その中にニンニク、生姜、ネギを入れて炒めて香りをだす
-
- 3
-
- ・ひき肉を入れ炒めて色が変わったら、豆腐を優しく投入
・そのままグツグツ煮る
・豆腐から水がでてくるので、そのまま5分ほど中強火で煮る
-
- 4
-
- ●調味料を全て入れて中弱火で2分程煮る
・味見をして味を整える
・火を止めて◉水溶き片栗粉を入れる(ダマにならない様優しく混ぜる)
・火をつけてとろみがついたら完成
-
- 5
- *はかけてもかけなくてもOK
天かすを散らしても美味しいのでオススメです!
きっかけ
辛いのが好きな方は、唐辛子を足して調整してくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません