そこも食べれるよ!美味しい栄養満点!大根きんぴら レシピ・作り方
![そこも食べれるよ!美味しい栄養満点!大根きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0714a43201434a9455913a842a02fc9897fc78f.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜6人分)
- 大根の皮 1本分
- 大根の葉 1本分
- ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
- ●味の素 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
- ●おろしニンニク 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●鷹の爪(または一味) 1/2本
作り方
-
1
・大根の皮を千切りする
・葉は5㎜くらいの大きさにザクザク切る -
2
・油で軽く炒める
●調味料を入れて1分程炒める -
3
・硬くても余熱で入るので大丈夫です!
タッパーに入れて保存
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません