そこも食べれるよ!美味しい栄養満点!大根きんぴら レシピ・作り方

そこも食べれるよ!美味しい栄養満点!大根きんぴら
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
捨てるとこなし!栄養たっぷりおかず!

材料(2〜6人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大根の葉 1本分
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●鷹の爪(または一味) 1/2本

作り方

  1. 1 ・大根の皮を千切りする
    ・葉は5㎜くらいの大きさにザクザク切る
  2. 2 ・油で軽く炒める
    ●調味料を入れて1分程炒める
  3. 3 ・硬くても余熱で入るので大丈夫です!

    タッパーに入れて保存

きっかけ

1日冷蔵庫で寝かすと、味が入り美味しくなります♪ 2〜3日を目安に食べるのがオススメです

  • レシピID:1560017829
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単夕食簡単おつまみ
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る