ブロッコリーの肉まきフライ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー 茎 約80g
- 豚肉スライス 8枚
- ●塩 ひとつまみ
- ●ペッパー(粗挽き) ひとつまみ
- ◉水 約50ml
- ◉小麦粉 大さじ2
- ◉パン粉 約大さじ4
作り方
-
1
・ブロッコリーの茎は3〜4cmの長さで細切り
※細すぎると食感なくなります -
2
・1個につき豚肉2枚を使ってブロッコリーの茎5〜6本を端から端まで巻いていく
●塩、ペッパーで下味をつける
チーズを巻いても美味しいです♪ - 3 ・水で硬めに溶いた小麦粉にくぐらせパン粉をつける
-
4
・パン粉はしっかりつける
・175度の油できつね色に揚げる
・油から出して余熱で1分半〜2分程おく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ブロッコリー下茹で・レシピID1560017823】