フライパンで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!牡蠣の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
旬の牡蠣をシンプルに味わいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに出して流水で優しく洗い、汚れを取る。
    小さめのボウルに入れ、酒50㏄を入れて5分ほどおいておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに酒100㏄と塩を入れて中火にかける。酒がふつふつと言い始めたら牡蠣を加え、蓋をして3分加熱する。
  3. 3 皿に盛り、ネギを散らして完成。

きっかけ

奮発して買った牡蠣を美味しく食べたくて

  • レシピID:1560017820
  • 公開日:2023/02/13
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