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サクサクふわふわうまままままま!生姜とり天 レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
そのままでも!うどんなどに乗せても!生姜たっぷりなので、爽やかに食べれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりもも肉
1枚
●生姜
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●ペッパー(粗挽き)
3振り
●ごま油
小さじ1
●味の素
小さじ1/2
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
◉水
とり肉が1/3浸るくらい
小麦粉
約50g
炭酸水(または水)
約100〜200cc
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作り方

  1. 1
    ・とり肉の厚さを均一にするように切り込みを入れて、一口大に切る(今回は7等分に切りました)
  2. 2
    ・ボウルに、とり肉と●調味料を全て入れて揉み込む
    ◉水を入れて更に揉み込む

    ・冷蔵庫で30分程寝かせる
  3. 3
    ・小麦粉を炭酸で溶いて(よりカリッとなります)とり肉に衣をつける
    ・160〜165度の油で3分→油から出して余熱で2分→170度の油で2〜2分半

    ▲小麦粉は少しモタっとする程
  4. 4
    ▲揚げ時間は目安です
    カットの大きさによって揚げ時間の調整をしてください!

きっかけ

生姜たっぷりだと美味しいです♪小麦粉を炭酸で溶くとよりカラッと揚がり美味しさ爆増

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理とり天生姜(新生姜)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 11:57
生姜が効いていて美味しかったです!サクサクでした(^^)
こもたん

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