炒り大豆と味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 130g
- ネギ(市販のカットネギ) 1摘み
- 炒り大豆(節分豆) 8粒ほど
- 塩 1摘み
- 味の素 1摘み
- みりん風調味料 小さじ1
- 味噌(出汁入り) 小さじ1
作り方
- 1 小さな耐熱容器に、味噌・みりん風調味料・大豆を入れて良くかき混ぜる。ラップをして500wで20秒ほど加熱してそのまま置いておく。
- 2 ご飯に塩とだしの素を入れてしゃもじなどでさっくりと混ぜ、ラップに乗せて三角のおにぎりにする。
-
3
おにぎりをラップから外してアルミホイルの上に乗せ、上に1の味噌とネギを乗せる。
オーブントースターで3分程焼いて焼き色を付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません