大根だらけのエコ炒め レシピ・作り方

大根だらけのエコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根の葉と皮がメインの、節約料理です。メインの添え物などにどうぞ。

材料(1人分)

  • 大根の葉 50g
  • 大根の皮(1㎜ほどの厚めに剝いておく) 30g
  • モヤシ 1/3袋
  • サラダ油 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大根の皮は、モヤシと同じくらいのサイズのせん切りにする。
    大根の葉は、ざく切りにして茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根の皮・モヤシ・大根の葉の茎の部分を入れて味塩コショウをする。中火で炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、大根の葉を加えてさっと炒め合わせる。大根の葉の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

メインの付け合わせを、手軽に安く仕上げたくて。

  • レシピID:1560017750
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 千喜久
    千喜久
    2023/02/02 11:32
    大根だらけのエコ炒め
    いつも捨ててしまう大根の皮を有効活用できました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る