大根だらけのエコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 50g
- 大根の皮(1㎜ほどの厚めに剝いておく) 30g
- モヤシ 1/3袋
- サラダ油 1垂らし
- 味塩コショウ 1振り
作り方
-
1
大根の皮は、モヤシと同じくらいのサイズのせん切りにする。
大根の葉は、ざく切りにして茎の部分と葉の部分に分けておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根の皮・モヤシ・大根の葉の茎の部分を入れて味塩コショウをする。中火で炒める。
- 3 具材に火が通ったら、大根の葉を加えてさっと炒め合わせる。大根の葉の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千喜久2023/02/02 11:32いつも捨ててしまう大根の皮を有効活用できました!ありがとうございます!