白菜ともやしの和風野菜炒め レシピ・作り方

白菜ともやしの和風野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
紅生姜でさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • もやし 1袋
  • ロースハム 5枚
  • 紅生姜(千切り) 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切ります。
    もやしは根を取ります。
    ロースハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、白菜、もやしを炒めます。
    白菜に火が通ったらロースハム、和風だしを加え、さっと炒めます。
  3. 3 紅生姜を加え、塩コショウで味を整え、器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

紅生姜がポイントです。あっさりいただけます。

  • レシピID:1560017653
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めその他のハムもやし炒めもやし
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る