甘すぎない☆手作り伊達巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを1センチ角に切る。
- 2 フードプロセッサー(ミキサーでも可)に材料を全て入れる。
- 3 生地がなめらかになるまで、2分程、かくはんする。
- 4 薄く油を引いたフライパンを熱したら、濡れ布巾の上に置いて、フライパンを一度冷ます。
- 5 弱火にし、生地を流し入れる。
- 6 蓋をして、表面が固まるまで、ゆっくり火を通す。
- 7 表面しっかり固まったら裏返し、2分程焼く。
- 8 焼き上がったら、端を切り落とし、四角形にする。
- 9 巻き簾にのせ、切り落としたはし切れを芯にして、しっかりと巻く。
- 10 巻いたら、輪ゴムで止めて、30分以上、冷まして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- だて巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/12/31 16:44写真は切る前ですが、簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました♪