豚肉と野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
![豚肉と野菜のデミグラスソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9287c4b5b2ef8fd84219561a80971721e4057ee9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし) 50g
- 大根 1/6本
- 人参 1/2本
- ブロッコリー 1/4本
- 玉子(固茹でにしたもの) 1個
- デミグラスソース(市販の物) 50㏄
- 醤油 1垂らし
- ニンニク チューブ3㎝ほど
- 砂糖 小さじ1
- 味塩コショウ 1振り
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥く。大根は2㎝ほどの太さのいちょう切り、人参は同じくらいのサイズの乱切りにしておく。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分半加熱する。
- 2 テフロン加工のフライパンに、底が浸るくらいの水を入れ、豚肉・大根・人参・デミグラスソース・味塩コショウ・ニンニク・醤油・砂糖を入れて蓋をして、時折かき混ぜながら弱火で5分程分煮る。
- 3 ブロッコリー・玉子を加えて蓋を開け、中火にして2分程炒めるようにして煮る。ブロッコリーに火が通ったら皿に盛り(玉子は半分に切って)、残ったソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません