豚肉と野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のデミグラスソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
市販のデミグラスソースにちょい足しで、手軽にリッチなお味を楽しみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥く。大根は2㎝ほどの太さのいちょう切り、人参は同じくらいのサイズの乱切りにしておく。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分半加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、底が浸るくらいの水を入れ、豚肉・大根・人参・デミグラスソース・味塩コショウ・ニンニク・醤油・砂糖を入れて蓋をして、時折かき混ぜながら弱火で5分程分煮る。
  3. 3 ブロッコリー・玉子を加えて蓋を開け、中火にして2分程炒めるようにして煮る。ブロッコリーに火が通ったら皿に盛り(玉子は半分に切って)、残ったソースをかけて完成。

きっかけ

中途半端に残った豚肉をちょっとリッチに使い切りたくて

  • レシピID:1560017585
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る