ハムと冬野菜の白ワイン煮 レシピ・作り方
![ハムと冬野菜の白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1a02f2877b5c3eefa979bb10b7633b205c196b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、5㎜ほどの厚さに切る。
ブロッコリーの茎も、同じように切る。
白菜はざく切りにする。 - 2 鍋に水50㏄を入れ、大根・白菜・ブロッコリーの茎・ハムを入れる。味塩コショウをして中火にかけ、水がぐつぐつ言い始めたら、白ワインと砂糖を加えて弱火にする。
- 3 蓋をして、焦げ付かないように時折かき混ぜながら、10分程煮る。
- 4 具材に火が通ったら、蓋を開け、中火にして、汁気を煮飛ばす。焦げ付かない程度に汁気が無くなったら皿に盛り、黒コショウをかけて完成。
きっかけ
シンプルで白ワインに合うつまみをつくりたくて。
おいしくなるコツ
3の時点で焦げ付きそうになったら、水を足して下さい。
- レシピID:1560017558
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません