「大根」とあり合わせ野菜の青じそぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、薄切りにする。
ブロッコリーは大根と同じくらいの薄切りにする。
人参はモヤシと同じくらいの太さの細切りにする。
(長さが有れば、大根と同じ薄切りにしても良い) - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、弱火にして、人参・大根・ブロッコリーを入れ、味塩コショウをする。蓋をして焦げないように時折混ぜながら、弱火で3分程、半ば蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開け、モヤシを入れ、味ぽんと青じそを加えて中火で炒め合わせる。モヤシに火が通ったら皿に盛って完成。
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