全部レンジで!ひき肉と野菜の梅酒和え レシピ・作り方

全部レンジで!ひき肉と野菜の梅酒和え
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
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全ての工程を1つのお皿で!キッチンはさみを使えば包丁も不要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのある皿に、モヤシを入れる。
  2. 2 キャベツはキッチンはさみで縦半分に切り、横に細めのざく切り(モヤシの2倍くらいの太さ)にしながら、モヤシの上に盛る。豚ひき肉を、手でざっとバラバラにしながらキャベツの上に盛る。
  3. 3 全ての調味料を回しかけて入れ、ラップをして600wで3分加熱する。取り出して、具材を良くかき混ぜる。
  4. 4 梅酒の梅の種を取り除き、果肉をキッチンはさみで細切りにしながら加える。ラップをして、600wで1分加熱する。
  5. 5 取り出して、ざっと具材をかき混ぜたら完成。

きっかけ

中途半端に残っている梅酒と、消費されない梅の実を使いたくて

  • レシピID:1560017259
  • 公開日:2022/08/24
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カテゴリ
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