全部レンジで!ひき肉と野菜の梅酒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深さのある皿に、モヤシを入れる。
- 2 キャベツはキッチンはさみで縦半分に切り、横に細めのざく切り(モヤシの2倍くらいの太さ)にしながら、モヤシの上に盛る。豚ひき肉を、手でざっとバラバラにしながらキャベツの上に盛る。
- 3 全ての調味料を回しかけて入れ、ラップをして600wで3分加熱する。取り出して、具材を良くかき混ぜる。
- 4 梅酒の梅の種を取り除き、果肉をキッチンはさみで細切りにしながら加える。ラップをして、600wで1分加熱する。
- 5 取り出して、ざっと具材をかき混ぜたら完成。
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- 火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
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